728x90
반응형
삼겹살을 구울때
저는 항상 비빔국수가 생각 납니다.
해서 오늘 메뉴는 삼겹살과 쌀 비빔국수
먼저 재료를 준비해야 겠죠~.
쌀국수, 사과 , 알배추, 오이
,팽이버섯, 고기 막지막은 팔도비빔면 소스~
밀가루를 끊고 제일 먹고싶었던게
팔도 비빔면이었는데~
저렇게 소스로도 판매하더라고요..ㅎㅎ
저희는 삼겹살 구울때
팽이버섯도 같이 굽습니다.
그러면 팽이의 향과 고소함이
삼겹살과 잘 어울리더라고요.
쌀소면을 삶습니다.
밀가루 소면보다 좀더 시간이 걸립니다.
비빔국수에 알배추와 오이
사과 채썰어 넣습니다.
(보통 여기에 토마토와 참외도 넣어서 먹습니다.)
마지막엔 참기름
비빔장 김가루를 첨가시키면 끝입니다.
이렇게 비빔국수에
삼겹살 싸먹으니 정말~ 좋습니다.^^
막내가 정말 잘먹었어요.^^
준비한 입장에서 흐믓합니다.
오늘도 즐거운 하루되세요^^
728x90
반응형
'인천 정보 > 가정식' 카테고리의 다른 글
족발 맛있게 먹는 방법 (feat. 에어프라이어) (18) | 2020.05.28 |
---|---|
어묵으로 바삭한 어묵어포 만들기 (feat, 에어 프라이어) 어묵간식 (14) | 2020.05.27 |
가정식 쌀빵 샌드위치와 새우 감바스 (16) | 2020.05.26 |
이마트 트레이더스 참숯에 구운 직화곱창 (12) | 2020.05.11 |
어버이날 만찬 가족모임 (12) | 2020.05.11 |