인천 정보/가정식

집밥(가정식) 삼겹살에 비빔국수! [팔도비빔장]

달러이야기 2020. 5. 27. 13:11
728x90
반응형

삼겹살을 구울때 

저는 항상 비빔국수가 생각 납니다.

 

해서 오늘 메뉴는 삼겹살과 쌀 비빔국수

 

 

 

먼저 재료를 준비해야 겠죠~.

 

 

 

쌀국수, 사과 , 알배추, 오이

,팽이버섯, 고기 막지막은 팔도비빔면 소스~

 

밀가루를 끊고 제일 먹고싶었던게

팔도 비빔면이었는데~

저렇게 소스로도 판매하더라고요..ㅎㅎ

 

 

저희는 삼겹살 구울때 

팽이버섯도 같이 굽습니다.

그러면 팽이의 향과 고소함이

삼겹살과 잘 어울리더라고요.

 

 

쌀소면을 삶습니다. 

밀가루 소면보다 좀더 시간이 걸립니다. 

 

 

 

비빔국수에 알배추와 오이

사과 채썰어 넣습니다. 

(보통 여기에 토마토와 참외도 넣어서 먹습니다.) 

 

 

마지막엔 참기름

비빔장 김가루를 첨가시키면 끝입니다. 

 

 

이렇게 비빔국수에

삼겹살 싸먹으니 정말~ 좋습니다.^^

 

 

막내가 정말 잘먹었어요.^^

준비한 입장에서 흐믓합니다. 

 

오늘도 즐거운 하루되세요^^

728x90
반응형