인천 정보/가정식

족발 맛있게 먹는 방법 (feat. 에어프라이어)

달러이야기 2020. 5. 28. 13:49
728x90
반응형

 

ㅎㅎ 거창하게 비법이라고 할것없고요

그냥 제가 이렇게 즐겨 먹습니다.^^

정말 간단합니다.!

가볍게 봐주세요~

 

 

 

시장에서 미니족을

만원에 구입했습니다.

 

 

 

칼로 미니족에 칼집을낸뒤

에어 프라이어로 조리하면 끝입니다. 

 

 

 

일단 시장 족발이 

맛있어보입니다.^^

 

 

 

칼집을낸 미니족을 

에어 프라이어에 담고~

 

 

 

200도에서 10분간 

익히면 됩니다.^^

 

이게 끝이에요.

 

 

 

중간 중간에 뒤집어 주면 됩니다. 

 

 

족발이 노릇 노릇하게

익었으면 같이 먹을 알배추와 

찍어먹을 초장을 같이 프레이팅합니다.

 

 

 

 

개인적인 차이는 있겠지만

이렇게 조리하면 더 야들해지고

풍미가 좋아집니다. 

 

반대로

졸깃한 식감을 좋아하시는 분들은

차게해서 드시기도 하더라고요.

 

 

보통 족발은 새우젖과 많이 드시죠?

이게 정말 궁합에 좋다고 합니다. 물론 맛도~

 

그런데 저는 초장에 찍어먹는게 더 맛있습니다. 

이건 뭐 개인 취향이니까요~^^

궁금하시면~ 시도해보시는것도...^^

 

 

 

 

 

 

양이 많아 보여도 대부분 뼈라ㅠㅠ

다먹어도 약간 부족한 느낌입니다.ㅠㅠ

 

암튼 아이들과 순삭했네요.^^

 

728x90
반응형