인천 정보/가정식

백종원의 짬뽕 라면 만들기~

달러이야기 2020. 5. 30. 10:56
728x90
반응형

유튜브에서 백종원의 짬뽕라면을보고

바로 따라해봤습니다.^^

 

 

 

 

재료는 새우, 갑오징어, 알배추, 팽이, 파, 고추가루

올리브유, 간장 마지막으로 감자라면~

 

 

 

 

갑오징어와 새우는 

약간의 손질을 해줍니다.

 

 

 

 

먼저 올리브유를 두르고

파를 볶다가(양파가 없었어요ㅠㅠ) 

팽이와 알배추를 넣어주고

손질한 갑오징어와 새우를 같이 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

그리고 마른 팬위에 간장 한수저 반을 넣습니다.

(라면 한개당 간장은 한수저 반입니다.)

고추가루는 한국자 정도~

 

계속 볶다가 적당한 시점에 

물을 부어줍니다.

 

 

건더기와~ 스프를

넣고 같이 끊여주면 

국물내기는 끝입니다.~^^

 

 

 

 

보글 보글할때~ 라면을 

넣어주면 끝입니다. 

 

 

 

기대이상의 맛입니다. 

백종원선생님은 양파와 돼지고기가

메인이었는데~ 해산물 위주로 해도

만족스럽습니다. 

 

깊은 맛이 납니다.^^

아무래조 집에서 만들다보니

좋은 재료를 써서 그런지 맛이

정말 흐믓하네요.^^

갑오징어의 식감과 

새우의 탱글함이란~ㅎㅎ

 

 

 

 

라면을 더 맛있게~ 만드는 방법이었습니다.

백종원 선생님은 요리쪽으로~ 말다했죠!

728x90
반응형