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흔히 골뱅이라고 하는 큰구슬우렁이입니다.
서해에서 많이 나고 식감이 좋은걸로 유명하죠~
하지만 잘못찌면 질겨서 버리게 됩니다.
오늘은 이 큰구슬 우렁이 맛있게 삶는 법을 공유할까 합니다.
시장에서 한 바구니에 5000원에 판매하고 있어서
바로 데려 왔습니다.
찜과 소면을 했어요..
잘만 찌면 나머진 문제 없죠.
1. 먼저 끓는 물에 10분 정도 조리
2. 세척
3. 압력솥에 넣고 15분 찌고 10분 뜸
4. 세척 후 먹기 좋게 컷팅
동해에 나는 백골뱅이 외엔 소라나
고둥종류는 내장을 제거하는게 좋습니다.
양파와 오이는 채 썰어 넣어줍니다.
그리고 삶은 소면을 넣고 초고추장으로
양념하면 됩니다.
큰구슬 우렁은 이 초고추장과 먹을때
정말 맛있어요..
식감은 예술입니다. ^^
ㅎㅎ 아내도 큰아들도 너무 맛있게 먹어줬습니다. ^^
큰구슬우렁이 가격대비 만족스런 식자재입니다.
시장에서 판매하고 있다면 얼른 사셔서
드셔보시길~~~
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