인천 정보/가정식

값싼 앞다리살로 맛난 저녁 식사~

달러이야기 2021. 1. 28. 20:56
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육식맨 채널에 빵 삼겹살 만드는 영상이 있습니다. 

껍질은 바삭하고 속은 촉촉하게~~

 

일단 두꺼운 삼겹살이나 오겹살이 필요하지만

금액적인 부담이 큽니다. ㅜㅜ

실패할 수도 있고

 

와마트에서 8000원대에 앞다리살을 구입했습니다. 

보통 수육이나 김치찌개용입니다. 

저는 처음이니 저렴한 재료로 

트라이했습니다.^^

 

 

800g이 넘습니다. 

이녀석을 통으로 조리할 겁니다. 

 

 

이 껍질 부분을 빵처럼 바삭하게 만들건대~~

먼저 1cm 간격으로 칼집을 냅니다. 

 

 

 

 

그리고 허브 솔트~

이번에 새로 산 트러플 오일을 넉넉히 발라 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

 

껍질 부분은 소금만 뿌려줍니다. 

 

 

그다음엔 에어 프라이어에 (170도 30분)

 

 

 

 

껍질 일부가 떨어졌네요..ㅠㅠ

불안한 조짐이~~

 

 

 

 

이제부터가 중요합니다. 

프라이팬에 기름을 두르고 

껍질 부분을 튀겨줍니다. 

 

 

 

몽글몽글 튀겨지니 

약간 흥분했습니다. 

 

여기서 조금 더 튀겨서 수분을 완전히 빼줘야 

껍질 부분이 바삭해지는데~

그 부분을 놓쳤습니다. 

 

 

 

 

 

전체적으로 바삭하지만 

잘 안 튀겨진 부분은 딱딱합니다. ㅠㅠ

질기고~~

 

 

 

먹기 좋게 자른 후 맛을 봤는데~~

제가 만들어서 그런 게 아니라 정말 맛있었습니다. ^^

 

 

 

 

 

남은 부위는 먹기 좋은 크기로 잘라서 

김장김치와 구웠는데~~

 

김치가 너무 달아서 좋았습니다. ^^

궁합도 말할 필요 없고

맛 또한 그만입니다. 

 

 

 

떨어져 나간 껍질~~

바삭하고 고소합니다. ^^

 

 

 

 

먼저 조리했던 팽이와 마늘 

그리고 고기와 구운 김치~

 

 

이렇게 초고추장에 먹는 걸 좋아합니다.^^

 

 

 

나머지 고기들은 바삭 구워서

김치와~~

 

모두들 즐거운 저녁 되시길~~

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